Оборудование систем отопления и водоснабжения

Сантехнические и инженерные услуги в сфере ЖКХ

Сервисный центр +7 (495) 202-10-00 service@mosgarantstroy.ru
Отдел продаж +7 (495) 781-81-18 info@mosgarantstroy.ru

Товаров 0

на 0.00 руб.

Логин:

Пароль:

Корзина Вход в Интернет-магазин Поиск по сайту
Меню
%

от возможной скидки

В квитанции ЖКХ включат плату за страхование

В квитанции ЖКХ включат плату за страхование

Министерством финансов РФ планируется в августе этого года подготовить поправки в закон о добровольном страховании жилых помещений от ЧС, предполагающие включение графы об оплате страховой премии во все коммунальные платёжки страны.

В феврале 2015 года Думой в 1 чтении был принят законопроект о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций, и некоторое время в квитанции включалась строка об оплате страховой премии. Затем по решению властей она была оттуда изъята, но сейчас Минфин и представители страховых компаний вернулись к обсуждению возможности включить эту статью расходов обратно в платёжный документ. Случилось это после поручения Президента В.В. Путина о развитии добровольного страхования имущества граждан.

В Москве такая практика уже существует, и не все жители в курсе, что собственник или наниматель вправе как оплатить эту сумму впервые (и тем самым согласиться на заключение договора), так и отказаться от его заключения. Чаще всего люди платят всю сумму, указанную в документации, не вникая в подробности.


Назад

Адреса офисов компании